PENIPUAN WHATSAPP MENGGEGERKAN WARGA BANJARSARI

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
FIGUR - PEJABAT PEMERINTAHAN
LOKASI INFORMASI
JAWA BARAT - KABUPATEN CIAMIS
JENIS INFORMASI
HOAKS - IMPOSTER CONTENT
KANAL ADUAN
INSTAGRAM
BUKTI ADUAN
TEXT
PETUGAS CEK FAKTA
Sandi Ibrahim
DILIHAT
713 KALI

Selasa, 15 Oktober 2024

Beredar penipuan melalui WhatsApp orang tidak dikenal menggunakan modus penipuan dengan berpura-pura menjadi Camat Banjarsari dan menawarkan bantuan kepada calon korbannya.

CEK FAKTA:
Setelah ditelusuri oleh @mincliks, Dedi Iwa Saputra selaku Camat Banjarsari Kabupaten Ciamis menyebutkan, bahwa pesan tersebut adalah hoaks dan nomor tersebut adalah penipuan. Dedi menghimbau masyarakat untuk mengabaikan pesan WA tersebut dan segera melaporkan kepada pihak berwajib. Dedi Iwa juga mengatakan bahwa kejadian ini cukup meresahkan bagi warganya.

Dilansir dari infopriangan.com, Dedi juga menyampaikan pesan penting kepada masyarakat agar lebih waspada terhadap upaya penipuan semacam ini. Ia mengimbau seluruh warga di Kecamatan Banjarsari, terutama lembaga-lembaga pendidikan dan yayasan, untuk tidak mudah percaya jika ada pesan yang meminta uang atau nomor rekening melalui media sosial.

KESIMPULAN:
Beredar penipuan mengatasnamakan Dedi Iwa Saputra Camat Banjarsari Kabupaten Ciamis adalah tidak benar, Imposter Content

RUJUKAN:
https://bitly.cx/hu4F9 (instagram)
https://bitly.cx/isHe6 (infopringan.com)

Pemeriksa Fakta: (@satrianroes)